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3月10日(日) 千葉小湊 鯛の浦で神秘の鯛を見ようツー 


2013年ツーリングが始まりました・・・天気は晴れ!!
幸先良いスタートになりました・・・
フェリーに乗るためいつもより1時間早くの集合になりました
メンバー張り切って時間通りに集合!!6時出発
いざ!!久里浜へGO〜GO〜

到着!!ここまで何と1時間も掛からず来ました・・・メンバー2人と合流!!

8時20分出航のフェリーに乗船!!ツーリング日和・・・オートバイ25台ほど乗りました

出航!!さらば横須賀・・・


船内ではくつろぐ人!!この時期は花粉症辛いです・・・
かもめにかっぱえびせん・・・風が強くてかもめ必死に食べに来るが風に流される

強風にあおられたが無事到着!!千葉金谷港・・・約40分の船旅でした

鯛の浦に着いたが・・・本日欠航の看板!!
予定を変更して大山千枚田へ

昼食を予定している「江ざわ」さんの前を通ったらすでに行列!!12名ほど待っていました
大山千枚田へは行かずに行列に並ぶもバイクやクルマが何台も…何台も…開店10分前には
すでに満車状態に!地元よりも他県ナンバーが多かった!!
待つこと30分、開店より5分くらい遅れて店内に案内されました
こじんまりとした食堂という感じですが厨房ではチャーシューを炙っているのか
香ばしさが店内に!!



人気ナンバー1のチャーシュー担担麺(1100円)
一般的な担担麺と違います!!真っ赤なラー油が浮いたスープに玉ねぎと挽き肉が!!
そのうえに炙ったチャーシューと沢山の白髪ねぎ
スープを一口飲んだらむせてしまいました!!旨いの一言・・・!!
辛さは、じんわりとくる感じで玉ねぎと挽き肉が辛さを和らげ辛さと旨みの
バランスがめちゃくちゃ良いです!!
醤油ベースのスープもしっかりとコクがあります
うえにのった新鮮な白髪ねぎもシャキシャキとしててさっぱり感がありいいアクセント!!
麺は細麺で、ちょっとコシが弱いかな・・・
本当に美味しかった!!みんな汗ダラダラ!!

店内はアットホームで昔ながらの中華そば屋っていう雰囲気です。
近くに来た時はぜひ寄って食べてみて下さい
次なる目的地「海苔工場見学 影丸」さんへ

「影丸」さんは富津岬のそばで養殖したとれたての生海苔を最大規模の海苔製造機で作っています

       生海苔                    海苔の天ぷら・味海苔・焼き海苔





昔はバイク好きのおじさん!!海苔の話よりバイクの話・・・
生海苔の佃煮は影丸名物ここでしか食べられない
甘くて美味しい!!生海苔のお味噌汁は初めて・・・
磯の香りがしてシャキシャキの海苔で食べた事のない食感
味海苔・焼海苔もパリパリとしていて美味しかった
バスツアーにも訪れるほどの人気スポット
話好きでバイク好きぜひ立ち寄ってみて下さい

帰りは東京湾アクアラインで帰りました。渋滞が予想されるので海ほたるには寄らず大黒PAで休憩しました
風が強かったがぽかぽか陽気で出だし好調でスタートした2013年ツーリング
今年も皆様とたくさんの思い出作りが出来たらと・・・

  コース:小出商会〜R16〜保土ヶ谷BP〜横浜横須賀道路〜佐原IC〜久里浜(東京湾フェリー)〜金谷〜127号
34号(長狭街道)〜181号〜128号〜安房小湊(鯛の浦の遊覧船で神秘の鯛を見る)
  128号(外房黒潮ライン)〜34号(長狭街道)〜元祖勝浦タンタンメン(江ざわさんで昼食)
   34号(長狭街道)〜465号〜16号〜海苔養殖直売「影丸」さんで工場見学(試食付)〜127号
    東京湾アクアライ〜357号(首都高速湾岸線)〜大黒PA(休憩)〜保土ヶ谷BP〜R16〜小出商会

次回は4月7日(日曜日) 吹割の滝 東洋のナイアガラを見ようです




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