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AUTO ALPHA☆KOIDE TOURING CLUB

5月11日(日) 吹きグラス作り体験Touring


五月晴れの中、千葉へ行って来ました。久し振りのMyグラス作りです。
フェリーの時間があるためいつもより30分早めの出発になりました。
富士山がとても綺麗でした・・・さよなら横須賀!!
フェリーの中では、横須賀海軍カレー・焼きそば・焼き鳥など
お祭り気分♪屋台でワイワイと・・・♪そら豆入り焼きそばめちゃウマ!!
いつもならカモメが来るはずが・・・一羽も見えませんでした!!
かっぱえびせん用意していたのに残念でした
順調に金谷港に到着!!吹きグラス作りの「主基(SUKI)グラススタジオ」さんへGOGO
皆さん!!見本の中からイメージして選びグラス作り挑戦スタート!!
工房の人の丁寧な説明と作り方・・・初心者でも手軽に作る事が出来ました。
皆さんの力作、ぜひご覧下さい・・・
昼食は、勝浦担々麺「江ざわ」さんを予定していましたが・・な・なんと臨時休業
オーマイガ~~~!!急きょ、勝浦式タンタンメンの代表的名店「はらだ」さんへ行きました
ぎょぎょぎょ!!やっぱり行列が出来ていました・・・1時間待ち
せっかく来たのだから待ちます、気長に!!ぎりぎりセーフで間に合いました
麺がなくなり次第の本日は終了!!店内は18名くらいが入れるお店でした
スープは写真を見ての通り真っ赤っか。勝浦タンタンメンではスープからいくと咽せる……
皆さん咳き込みながら食べていました・・・スープを炒めた玉葱とラー油の分厚い層が覆い、
表面は真っ赤です。ピリリとした鮮烈な辛さが舌を刺しますが、シャキシャキの玉ねぎの甘みが効いていて
このコラボが絶妙です。ただスープの温度がすごく低かったのと、麺が柔らかすぎるのが
すごく気になりましたが、そのゆるい感じがいいのかもしれません。
食べ終わりはやはり尋常ではない汗・・・チャーシューが終わってしまったのが残念でした

帰りは、アクアライン・・・海ほたる&大黒PAで休憩して岐路に着きました
皆様と楽しい一日を過ごす事が出来ました・・・お疲れ様でした

次回は、6月8日(日曜日) ビーナスラインです

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第2日曜日に活動中!!



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